fbpx

Establecer permisos para archivos en Google Drive es muy sencillo y muy útil, pero, ¿sabías que puedes configurar una fecha de caducidad de ese permiso también? Así, te puedes despreocupar de dejar abierto el acceso a los archivos que compartes, sobre todo si tienen información sensible.

Para configurar permisos con fecha de caducidad en Google Drive, solamente hay que dar click derecho en el archivo, elegir Compartir…

Ahora, hay que elegir con quién compartiremos el archivo y dar click en Enviar antes de poder elegir la caducidad del permiso:

Una vez compartido, volvemos a la pantalla de compartir ese archivo, y ahora hacemos click en la opción de Avanzado:

Ya debemos ver la lista de personas con la que tenemos compartido el archivo. Ahora, si pasamos el cursor por encima de alguna de ellas, veremos un pequeño icono de un cronómetro:

Si hacemos click en este botón, nos mostrará opciones sobre la caducidad del permiso que acabamos de otorgar. Algo importante a tomar en cuenta, es que al usar esta opción, si el permiso era de editar, el nivel de permiso se reduce a puede comentar.

Si guardamos los cambios, fácilmente habremos dado un permiso con fecha de caducidad, y no tendremos que preocuparnos por recordar revocarlo más adelante, si ese era nuestro objetivo.

NOTA: Esta funcionalidad solo está disponible para usuarios de G Suite con dominio propio, no para cuentas de Google con Google Drive personal.

¡Espero que te haya sido útil esta guía! No olvides seguirnos en Twitter y Facebook para más tips, trucos y guías de productividad.

Si tienes dudas, deja un comentario y con gusto te ayudaremos a resolverlas.

¿Quieres tener las herramientas de oficina de Google (G Suite) en tu empresa? ¡Contáctanos!